반응형
열무김치
엄마가 열무김치를 싸 줬다.
어렸을 때,
먹었던 딱 그 맛이다.
지나온 시간이 몇십 년인데,
변함없는 맛이 신기할 정도다.
열무김치 맛을 보자마자,
짜라짜라 짜라짜라
짜파게티~
생각이 났다.
엄마가 해 준 열무김치와
짜파게티는 찰떡이다.
오늘 드디어
아내와 짜파게티를
해 먹기로 했다.
일요일은 아니지만,
여차 저차
해 먹기로 했다.
면이 조금 많이 익었다.
나는 꼬들면은 좋아하는데,
타박할 수는 없다.
아쉽지만
맛있는 열무김치와
고춧가루를 준비했다.
고춧가루는
다소 느끼한 짜파게티에
칼칼함을 더 해 준다.
신나게 솔솔
뿌린 다는 게
그만,
부어 버렸다.
말 그대로
고춧가루를
부어 버렸다.
수습이 불가하다.
아내가 해 준
짜파게티를 버릴 수도 없고,
덕지덕지 섞여 버린
고춧가루를
발라 낼 수도 없다.
그냥 먹는 수밖에….
매웠다.
땀이 났다.
장마가 오는 토요일인데,
습한데,
땀이 한가득이다.
다 먹었다.
맵다 속이.
간만의 열무김치로
간만의 짜파게티를
기대했는데,
망했다.
그래도 다 먹었다.
속에선 불안한 신호를
보내고 있지만,
지금까지
버텨 내고 있다.
세상사
마음같이 되겠냐만은
또한
버텨내면 될 일이다.
반응형